個人情報保護

個人情報保護方針

株式会社プレグリップエナジーおよび株式会社プレグリップインターナショナル(以下、総称して「当社」という)は、お客様およびお取引先(以下、「お客様等」という)の個人情報の重要性を認識し、以下に定める個人情報保護方針に沿って、個人情報の安全かつ適切な取扱いと保護に努めます。

1.関係法令等の遵守 当社は、個人情報保護法その他関係法令や規範等を遵守いたします。

2.個人情報の取得・利用 当社は、お客様等の個人情報の取得をする場合は、利用目的を公表または明示した上で、法令に従い、利用目的の達成に必要な範囲内で取得いたします。また、取得した個人情報を利用するにあたっては、利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。

3.個人情報の共同利用 当社は、お客様等よりいただいた個人情報を、株式会社プレグリップエナジーおよび株式会社プレグリップインターナショナル間にて共同利用させていただく場合がございます。

4.第三者提供の制限 当社がお預かりするお客様等の個人情報は、法令により開示が求められた場合等を除き、お客様等のご承諾なく第三者に提供することはいたしません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除 当社がお預かりするお客様等の個人情報に関して、お客様等が個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等をご希望される場合には、必要な範囲内において速やかに対応させていただきます。尚、当該請求が本人によるものと確認ができた場合に限り受付いたします。

6.安全管理措置 当社は、個人情報の正確性を保ち安全に管理します。また、個人情報の漏洩・紛失・破壊・改ざん・不正侵入等を防止するため、適正な措置を講じます。

7.個人情報保護体制 当社は、個人情報・特定個人情報等の保護のための管理体制および取組みを継続的に見直し、個人情報の取扱いに関する内部規則を策定するとともに、個人情報保護を遵守する体制を構築します。

8.本個人情報保護方針の適用および改定 本個人情報保護方針は、当社ウェブサイト掲載日より適用いたします。また、本個人情報保護方針は、法令の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。最新の方針については、当社ウェブサイト内に掲載いたします。

個人情報の利用目的

当社は以下の利用目的に従い、取得した個人情報を利用します。

1. 電話、メール、訪問、DMによる営業活動並びに契約に関連した事務手続き等を行うため。
2.当社とご契約頂いたお客様等に、アフターサービスを実施するため。
3.当社各事業における顧客・市場動向分析、商品開発等の調査分析または統計情報の作成のため。
4.当社の義務の履行及び権利の行使、及びこれに付随する諸対応のため。

個人情報の共同利用

当社は、取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。

1.個人情報の項目 お客様等の住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス等
2.共同利用者の範囲 株式会社プレグリップエナジーおよび株式会社プレグリップインターナショナル
3.利用目的 「個人情報の利用目的」と同じ
4.個人データの管理について責任を有する者
株式会社プレグリップエナジー

第三者提供の制限

当社が取得したお客様等の個人情報を第三者へ提供する場合は、以下の場合を除き、予めお客様等のご承諾をいただきます。

1.法令に基づく場合
2.人の生命・身体・財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上や児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難なとき
4.国の機関や地方公共団体(またはその委託を受けた者)が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

お問合せ窓口

個人情報に関するお問い合わせ、ご相談等は以下の窓口までご連絡ください。

電話でのお問い合わせ

0120-058-517

※9:00-18:00 土日祝日・年末年始・夏季休暇除く

お気軽にご質問・ご相談ください。

お電話でのお問い合わせはこちら

03-6661-0623